您目前的位置: 首页» 新闻动态

首师大社区举办慢病防治养生药膳讲座

  11月4日,我社区居委会联合北京中医药大学药膳社团在26楼社区服务站活动室举办药膳讲座中医药大学药膳社团同学们从《红楼梦》中关于中医养生文化尤其是中医药膳方面的描写切入将古老的中医发展和中医养生历史做了简要说明,之后介绍八珍糕中食材药性让大家进一步了解了药膳养生知识社区居民老人们积极参与问答讨论环节,将自身生活过程中遇到的养问题拿出来大家探讨分享。最后糕点制作环节中,在药膳社团同学们耐心指导下,每一位老人都乐在其中,欢声笑语充满了整个活动室。一个个精美的枣泥山药糕摆放在盘子里,每一个都是老人们精心制作,他们开心愉悦地将自己的成果带回家与家人分享。

  本次药膳讲座不仅讲解养药膳知识,还带领参与居民制作品尝药膳糕点向社区居民传递食疗药膳材料方便易得,不需昂贵既能生效的正确食养观念,增加社区居民对中医养生药膳知识了解并体会其魅力。