您目前的位置: 首页» 新闻动态

社区举办“乐享中秋人月团圆,喜迎国庆逐梦盛世”迎中秋庆国庆诗歌晚会

  为了弘扬中华传统节日文化,营造和睦和谐和美的社区节日氛围,推进党建引领的“人文师苑”社区建设,满足广大居民对美好精神生活的向往,9月20日,在中秋佳节和国庆来临之际,首师大社区党委携手文学院2016级党支部联合举办“乐享中秋人月团圆,喜迎国庆逐梦盛世”迎中秋庆国庆诗歌晚会。八里庄街道办事处副主任柳建桃、公共事业管理科科长姜薇、首师大音乐学院党委书记陈玉平、首师大社区党委书记徐惠、文学院学工办主任姚志红、音乐学院李珊老师以及安安物业中心领导班子成员出席了活动。

  9月20日晚6:00,居民们早早来到了晚会现场,大家都兴致勃勃、满怀期待的等着晚会开始。六点半,晚会准时开始。首师大附属幼儿园老师和小朋友们的古诗两首《月》、《十五夜望月》拉开了节目序幕;徐小能小同学的古典舞《赏月》优美似仙子;国学博士后朱立侠老师和他的女儿朱依人小朋友古音古韵的吟诵了《水调歌头.明月几时有》和《古朗月行》;可爱的顾佳瞳小朋友为大家讲述了《中秋的来历》;平均年龄77岁的金秋合唱团在87岁高龄的胡泰泉老先生的指挥下用《鼓浪屿之波》述说两岸同胞的思念之情。主持人还专访了获得海淀区“最美家庭”称号的胡老先生夫妻,讲述他们的优良家风教训。社区阳光合唱团的《游击队歌》和李选光的《我爱祖国的蓝天》为晚会开启了盛世中华下篇,朗诵《盛世中国》歌颂了改革开放的丰硕成果,音乐学院李珊老师的同学们带来的《我爱你中国》将晚会推向高潮,在文学院同学朗诵的《中秋的月》中晚会圆满落幕。

  经过一周的筹备,两夜的攻坚,社区“两委”干部与文学院同学们深度思想交流,精心的策划,用心的组织,耐心的沟通,首次给社区居民献上了一场非比寻常的中秋晚会。居民朋友们纷纷表示,近年来社区文化活动日益丰富多彩,越来越感觉到生活在首师大社区无比幸福,越来越感受到社区大家庭的温暖和温馨。  

  近两年来社区党委与文学院党支部等各学院学生支部建立了长期的合作共建关系,共建活动精品频出,极大的丰富了社区文化生活,社区也越来越成为了大学生人才培养的重要实践育人阵地。晚会现场,社区党委也为文学院大学生党支部赠送了数册《习近平讲故事》。同时,有数十名在职党员积极参与到晚会的筹办和现场组织工作当中。