您目前的位置: 首页» 新闻动态

首师大社区组织开展花式篮球到社区公益活动

  社区周末健身大课堂,党员先锋带头做代言!9月16日上午,秋高气爽,天空晴朗,气候宜人,首师大社区里热闹非凡,欢声笑语,在职党员结合专业特长发挥作用,服务社区文体健康事业。北京市篮球协会主席助理,北京市花式篮球协会秘书长,首都师范大学体育部田士合书记带领随心而动花式篮球俱乐部到社区开展公益活动,为社区居民带来了精彩的花式篮球表演。

  

  花式篮球,最早是街头篮球,因早期参与者都是黑人,又称"黑人篮球"。其开始于20世纪40年代美国纽约市黑人贫民区街边的篮球场,其不需要在正式的篮球场,只需要约半个篮球场的空旷地带,树立一个篮球框,就可以开始。花式篮球是篮球的一个分支,也是街头文化的一种,其起源于美国篮球圣地纽约市哈林区洛克公园,是篮球运动的一种延伸。融合上强劲的Hip-Hop音乐,其表现形式有街球实战与花式表演。花式篮球挑战篮球极限,展示自我,代表着对篮球技术和表演的追求。

  

  表演间隙,教练员还带领社区小朋友们和家长们互动教学,极大的调动了社区居民健身的积极性。大家积极参与,在教练员的指导下,认真学习,亲身实践各种动作技巧。活动现场充满了欢声笑语,增进了家庭成员之间的感情,使小朋友们对花式篮球有了浓厚的兴趣,增强了居民们的体魄。社区里的男女老少莫要辜负这响晴的天气,走出家门,一起动一动,无论跑北马,还是打篮球,与健康为伴,与快乐同行,人人成为“健康师苑”和“快乐师苑”的代言人。

  健康是幸福的主要因素,锻炼是健康的重要保证。奥运十年,北马鸣枪,社区健身,迎接冬奥,大家纷纷拿起球,感受锻炼的快乐,党员们同志们也要做健康快乐的先锋队,积极锻炼,做健康师苑的代言人,全面健身,做快乐师苑的代言人,带领身边人动起来,走出家门,享受阳光蓝天白云。