您目前的位置: 首页» 新闻动态

首师大社区举办中秋节月饼制作活动

 

 农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。为喜迎中秋佳节, 9月17日上午,首师大社区联合大兴早教协会的老师们举办月饼制作活动,吸引了大量居民积极参加。居民们都兴趣满满,早早的就来社区等着了。

  上午9点半,老师们来到了活动现场,将制作月饼的水、手套、模具、面粉、馅料、油、烤箱等工具和材料准备妥当,活动现场在老师的讲解下,大家学着示范动作进行现场制作,先从如何和面开始,使用中筋面粉,配上玉米油和糖浆,充分与面粉搅拌融合,和好面后,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具,大家边学边做,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了。之后老师将月饼放入烤箱,烤20分钟后,拿出月饼再刷一层蛋液,再烤5分钟,月饼就制作完成了。最后,老师们还为居民们准备了包装盒,非常美观卫生,便于携带。在制作月饼的过程中,大家相互学习,互相帮助,现场气氛十分融洽。居民们表示“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟邻居们一块动手亲自做月饼,既亲切又卫生,吃起来也是别有一番滋味呀。”

  此次制作品尝月饼的活动既传承了中秋的团圆文化,又增加了社区邻里间的情谊,受到居民欢迎。首师大社区全体社区工作者祝社区居民们度过欢乐圆满的中秋节!

     

  首师大社区居委会

  2018年9月17日