您目前的位置: 首页» 新闻动态

首师大社区举办周末社区法律大讲堂——《规划好财产,让继承无忧》主题讲座

  9月9日下午首师大社区举办了《规划好财产,让继承无忧》主题讲座,百人大教室里座无虚席,人头攒动。首都师范大学校产办党委书记、首师大法律顾问兼职律师程振勇老师利用休息时间精心准备,为居民带来精彩解渴的讲座。在职党员回社区报到后,党员们在社区里“亮身份,做贡献,起表率”!今天程书记就是根据社区居民需求,结合自己的特长,为社区服务的突出典范。老龄社会,遗产继承,如何立遗嘱等等都成为社会热点问题,两年来我也接待了不少老人和儿女就这些问题进行咨询和调解。感谢程老师在繁忙的工作之余,利用休息时间,充分准备,精心备课,通过解读《继承法》法条,分享典型案例,讲解撰写遗嘱和公正细节等等,普及了很多法律常识,澄清了很多居民的疑问和困惑。再次感谢程老师希望广大在职党员都能向程老师学习,发挥专业特长,为社区建设和社区居民服务!