您目前的位置: 首页» 新闻动态

首师大社区组织学习手机拍摄视频技巧活动

首师大社区推进“党建引领的人文师苑”社区建设,通过与大学生开展“十佳支部结对子,百名学子进社区”的形式,调动大学生党员和积极分子的积极性,为社区建设和社区居民做贡献。首师大社区在9月9日教师节来临之际,组织开展了《抓住身边的瞬间——手机拍摄视频》的专题讲教师们送上节日的礼物。

9月9日上午首都师范大学教育技术系的同学们早早来到了首师大社区,他们今天将为社区老师们上关于如何利用智能手机拍摄视频的专题讲座,同学们满怀期待的心情抓紧时间做着准备,有的摆桌子椅子,有的贴横幅,有的调试多媒体设备,有的摆放纸笔和矿泉水,同学们为了能给老师们讲解时达到最佳效果做着最大的准备。不久听课的老师们陆续来到了现场,纷纷表示在家里自己的孩子都没有耐心教自己,太欢迎社区的这次活动了。

早上九点活动开始,首师大的小老师为老师们播放教学ppt。首先播放了视频案例,以案例为老师们讲解相关拍摄技术、拍摄技巧、视频拍摄的种类及各自的特点;接着开始详细讲解静态拍摄、动态拍摄以及它们的相同点和不同点等理论知识。老师们认真地听讲,时不时记下笔记。之后同学们把老师们分成几个小组,每个小组在小老师带领下让老师们用自己的手机摄像功能用刚学习的拍摄技巧实际拍摄视频短片,这样既能让老师们熟练掌握拍摄技巧又能为今天活动留下视频纪念。老师们都非常认真的学习和练习,踊跃向小老师们提出问题,小老师们也非常耐心详细地解答,课堂气氛活跃热烈。老师们都表示非常感谢小老师们的讲解,自己学到了很多知识,希望小老师们能常来社区讲课。小老师们也表示非常愿意为老师们服务,下次课上将讲解如何在视频中插入音乐和文字等技巧等。看来大家都非常期待下一次的讲座呢!

通过开展此次课程,使老师们增长了摄影知识,丰富了社区老师们的文化生活,期待老师们用手机拍摄出最美的社区金秋景色与家人和朋友们分享!祝福所有老师们节日乐!