您目前的位置: 首页» 新闻动态

社区举行纪念改革开放四十周年主题书画摄影作品展

7月6日下午,由社区党委主办的“纪念改革开放四十周年”主题书画摄影作品展及图片展在学生活动中心一层的青蓝大厅隆重开幕。八里庄街道文教科的王超、毛毳和来自社区书法班、国画班的学员及各共建学院的同学代表参加了开幕式。开幕式由居委会副主任姚琳主持。

开幕式上书画班的优秀学员代表以及教育技术党支部学生代表交流了学习体会和共建活动开展的收获。社区党委徐惠书记在致辞中感谢了积极支持社区文化建设的街道领导和学校各院系的大学生志愿者们,同时向热情参与社区文化活动的居民朋友们表示感谢,并祝贺书画展取得圆满成功。徐惠在致辞中也指出,未来社区将围绕党建引领的“人文师苑”社区建设开展“多彩人文”系列主题文化活动,期待以文化人,以文聚仁,营造更加和睦和美和谐的社区人文氛围。

据悉,此次参展的24幅书法绘画作品和30张摄影作品全部来自社区书画班和摄影班的居民朋友们。大家用笔墨或镜头歌颂和谐美满的生活和祖国的大好河山,讲述改革开放四十年的故事,展现了社区居民热爱生活的精神风貌,更展示了社区充满活力的新形象。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。一幅幅内容新颖、形式多样的书法、绘画、摄影作品让人赏心悦目,赞不绝口。同时举行的还有改革开放四十周年图片展,展出三天吸引了不少社区居民前来参观。此次活动为社区书画摄影爱好者提供了一个交流和展示的平台,不仅丰富了居民的文化生活,更增强了广大社区党员和居民的“四个自信”,增进了邻里之间的交流和沟通,提高居民艺术修养,营造良好的社区人文环境。