您目前的位置: 首页» 新闻动态

八里庄街道首师大社区举办棋类友谊赛

  浓情六月,端午巧遇父亲节!在这样一个特殊的日子里,首师大社区为了更好的丰富社区男性老年人的业余文化生活,6月15日上午在社区文化活动室里举办了“浓情端午,感恩父亲节”棋类友谊赛。参赛者早早来到比赛场地,跃跃欲试。比赛分为象棋、五子棋两个类别,以参赛者抽签决定对手,三局两胜制。比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,每类比赛为2人对战,决定输赢。象棋这边,参赛者个个沉着应战,有的静思冥想,思考棋局; 有的双眉紧缩,纵观全局,尽管比赛选手水平参差不齐,但他们仍全身心地投入到比赛当中,尽情享受着比赛带来的快乐。再看五子棋那边,采用两人一组进行淘汰赛,依次类推最终选出胜方,经过激烈角逐,最终决出了比赛胜负,并为获奖选手颁发了奖品。

  在一片欢声笑语中,棋类友谊赛圆满结束,父亲节正值端午佳节之际,首师大社区为喜爱棋类的居民提供一个切磋棋艺、以棋会友的平台,大家深切体会到重在参与的乐趣。

  

  八里庄街道首师大社区

  2018年6月15日