您目前的位置: 首页» 新闻动态

淡淡粽叶香,浓浓邻里情

  随着端午节脚步的临近,八里庄街道首师大社区举行“粽香邻里”端午节活动。6月12日上午8点30分,社区二十多位老人家齐聚社区之家——膳园,一起包粽子,过端午。

  为了顺利包好粽子,社区提前一天准备好糯米、蜜枣、竹叶等包粽子的材料。上午一大早,老人便聚在一起开始包粽子迎端午,整个活动现场欢声笑语,其乐融融、大家都包的不亦乐乎。有很多老阿姨居然是第一次包粽子,在膳园师傅耐心地讲解示范下,大家学得特别认真投入,边学边包边交流,场面热闹欢乐,很快各式各样的漂亮粽子在老人们的手中诞生了。

  小小粽叶包裹着无限的欢乐,包裹着浓浓的邻里情,包裹着甜蜜的幸福感。粽香邻里等于总想邻里。大家把煮好的粽子送到不方便下楼的老同志家中,小小的粽子 传递着邻里守望,互助关爱的浓情!

  老人们吃到粽子表示非常欣慰,感受到了端午节日的温暖。

   八里庄街道首师大社区

  2018年6月12日