您目前的位置: 首页» 新闻动态

首师大社区举办六一儿童节跳蚤市场活动

  

  6月1日下午,我社区联合学校计生办在学校夏晨广场举办六一儿童节跳蚤市场活动。活动中,社区居委会和计生办为每位小朋友准备了儿童节礼物,同时向小朋友们发放经营许可证,鼓励小摊主们诚信经营、规范经营、文明经营。参加活动的孩子们早早的就来到场地布置自己的摊位,把自己精心绘制广告海报、闲置的玩具、学习用品、衣物、图书等摆放在摊位上。

  尽管天气炎热,活动仍吸引了学校教职工和社区的百余名小朋友及家长参加,现场气氛热闹有序。跳蚤市场活动是社区和计生办在“六一”期间举办的传统活动,小朋友们锻炼了沟通理财能力,增强了勤俭节约、循环利用环保意识。小摊主们充分彰显无限个性创意和活力,很多小朋友不再像前几年那样羞涩,采取主动推销,“买一送一,买二送三”搭售等方式推销着自己的物品,又不时到别人的摊位换置或者购买自己喜欢的物品。

  值得注意的是,活动结束后现场留下了饮料瓶、包装纸等废弃杂物。希望在明年的活动中,各位小摊主在诚信规范经营的同时可以维护好周围的环境。

  

  

  

  首师大社区党委  首师大社区居委会

   2018年6月1日