您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校社区举行“永远跟党走”主题党日活动

6月28日,我校社区党委举行纪念中国共产党成立96周年“永远跟党走”主题党日活动。活动由党委书记徐惠主持。社区党委60余名社区党员参加了活动,其中既有年龄最大的91岁的倪雅琴,还有最小年龄的刚刚大学毕业的21岁社区党员周雨姗,更有不少在非公企业和社会组织工作的在职党员专门请假赶来参加党日活动。

在庄严的国际歌声后,党委副书记李强传达了北京市第十二次党代会精神。党委副书记、社区民警贾继栓对社区的综合治理和治安管理做了半年工作小结。上半年我社区党员志愿者们在“两会”、“一带一路”高峰论坛、“六四”等重大活动和敏感时期肩负起了社区安保巡逻和固定点位的值守工作,无论寒风或烈日,老党员们默默坚守、无私奉献,守护了社区平安。活动中还对17名优秀党员志愿者进行了隆重的表彰。党委委员姚琳部署了老党员、困难党员和优秀党员的七一”慰问工作和“共产党员献爱心”捐款工作。在当天“共产党员献爱心”活动中,共有43名党员捐款5766元。党委经研究决定将对46名老党员、困难党员和优秀党员进行慰问。社区党委书记徐惠对2017年上半年的党建工作进行了回顾和总结,并结合《首师大社区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及区域化党建工作安排,部署了下半年的党委工作计划安排。党委还精心准备了《习近平讲故事》、《“两学一做”学习教育常态化制度化》笔记本、《党章》等学习材料作为礼物送给每名党员。

活动最后,在党委书记徐惠的带领下,全体党员起立面向党旗重温了庄严的入党誓词。