您目前的位置: 首页» 图片新闻

首师大社区党委开展“铭记战争史,传承爱国情”主题党日

  4月27日上午,首师大社区党委组织社区党员和楼门长到一二九纪念亭开展“铭记战争史,传承爱国情”主题党日活动。参加此次活动的社区老同志多达三十位,半数以上在70岁以上,80岁以上的有7位。

  很多老同志都穿越了樱桃沟,登上了一二九纪念亭,认真参观了“勿忘国耻,圆梦中华”主题展览。在纪念地,在徐惠书记的讲解中,同志们一同回忆了那段学生爱国运动的历史。那一天,无数青年走上街头,面对淋漓的鲜血,面对惨淡的人生,他们的呐喊如同一阵阵惊雷,激荡着这沉睡的土地。他们就像一束束火焰,在曲折的道路中蔓延,盛开成五月绚丽的花朵。此后,他们加入到了共产党人的行列,他们义无反顾地选择了,用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明,他们驰骋疆场、英勇杀敌,他们用枪杆做笔,书写下了这个崭新的中国,他们用热血为色,描绘出一个青春的中国。今天,一个腾飞的希望的中国正在世界的东方喷薄而出,无不令党员同志们倍感振奋和自豪。老党员们纷纷表示要在社区建设和社区治理中,不忘初心,牢记使命,在推进“魅力师苑”校社共建1+1工作中,肩负起老一辈共产党员的使命,给青年学子做表率、做榜样,在实践中教育引导青年学子,老少携手,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  为了确保活动顺利开展,社区干部一对三全程服务保障老党员,校医院医生随队工作,为活动开展保驾护航。