您目前的位置: 首页» 图片新闻

首师大社区举办“翰墨飘香 书画传情”迎新春书画作品展

  12月16日至18日,首师大社区党委、居委会在学生活动中心举办“翰墨飘香 书画传情”迎新春书画作品展。16日下午,社区党委书记徐惠、学生处副处长王晓素、美术学院党委副书记李南、中国书法文化研究院办公室主任吕卫,首师大社区书法班和国画班指导老师及学员出席开幕式。开幕式由社区居委会副主任姚琳主持。

  

  社区党委徐惠在致辞中,首先向展览的举办表示祝贺,向长期支持社区文化建设的学生处、美术学院和书法文化研究院以及三位优秀指导老师表示敬意,向为展览顺利举办付出艰辛和努力的学员们和工作人员们表示感谢。她充分肯定了学校与社区共建取得的丰硕成果,社区离退休老学员们继承和弘扬中华传统文化,用情书写和描绘优雅丰富的晚年生活,积极传递阳光向上的正能量。她表示,希望进一步深化和学校学工部门的共建合作,为培育锻炼莘莘学子搭建更多实践锻炼平台,发挥各学院的专业优势,服务社区文化建设。

  学生处王晓素副处长为书法班指导老师中国书法文化研究院戴雷、国画班指导老师美术学院的苑赓殷和李楠颁发“首师大社区市民学校优秀指导教师”证书;美术学院党委李南副书记和中国书法文化研究院吕卫主任为参展学员代表胡北春、黄冠智颁发参展荣誉证书。指导老师代表在发言中表示,感谢学院的专业培养和社区提供的实践平台,让青年师生可以学以致用,服务社区,他们在教学过程中也被老同志们孜孜不倦的研习热情所感动着。70多岁的学员代表上台激动的表示,社区开班的书法国画班很好,老师很耐心,教学很精心。书画艺术陶冶了大家的情操,丰富了晚年的生活,特别是书画展让大家有更强烈的成就感和幸福感。

  

  

  我校美术学院学生党支部及书法研究院学生党支部与首师大社区共建,发挥院系学生专业特长优势,自2012年起在我社区市民学校开办书法班和国画班,为社区居民在美术和书法艺术方面进行专业辅导,经过五年系统学习我社区书法班和国画班学员学习热情高涨,书法绘画水平和艺术鉴赏能力方面都有了大幅度提高。本次展览的作品全部由社区书法班及国画班指导老师及学员创作产生,作品充分展现了社区居民浓厚的文化底蕴。此次社区书画展活动增加了我社区书画爱好者相互交流学习成长的机会,为居民搭建了一个增进了解、联络感情、融洽邻里关系的平台;同时丰富社区居民的精神文化生活,提升社区居民的文化品位,在社区营造浓厚的书香氛围。