您目前的位置: 首页» 办事指南» 文教服务

2017年非本市户籍儿童在海淀区小学就读一年级入学流程

  1、5月8日—5月17 日非本市户籍儿童法定监护人(以下简称“申请人”)登录“北京市义务教育入学服务平台”(yjrx.bjedu.cn),进入“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”进行信息注册,填写详细信息。

  2、5月16日—5月19日市公安局海淀分局网上初审申请人及其配偶双方的《北京市居住证》(《北京市居住登记卡》、《暂住证》)信息;区人力社保局网上初审申请人的社保证明信息;市国土局海淀分局网上初审在本区购房的申请人的房屋产权证(不动产权证书)信息;区住建委(区房管局)网上初审在本区购房的申请人的预售房合同信息。初审通过后,申请人打印《2017年非本市户籍儿童在海淀区小学就读一年级申请表》。

  3、申请人备齐全家户口簿、《北京市居住证》(《北京市居住登记卡》、《暂住证》)、在京实际住所居住证明、在京务工就业证明、户籍所在地无人监护证明及《申请表》。

  4、社区居委会(村委会)核实信息并盖章。

  5、新居民服务中心核实信息主任签字并盖章。

  6、5月18日—5月27日各街道(镇)受理申请人申请,联审工作小组审核证明证件材料,各街道(镇)留存一套申请人提交的《申请表》和相关材料复印件。

  7、5月26日—5月31日各街道(镇)通过“入学服务平台”以手机短信形式提示申请人上网查询审核结果。审核通过后,申请人登录“北京市义务教育入学服务平台”,进入“小学入学服务系统”,打印《信息采集表》。

  8、6月17日—6月18日申请人携带《信息采集表》等相关材料到居住地附近学校进行登记(具体详见学校6月初张贴的通知)。

  9、学校具备接收能力,为其办理入学手续,安排入学。学校接收有困难的,由学校统一登记造册上报学区。

  10、学区统筹安排就读学校。

  11、7月10日起领取《入学通知书》。