您目前的位置: 首页» 办事指南» 公租房

公租房申请家庭需要准备材料清单

   保障性住房申请家庭需要准备材料清单(新件使用) 申请月:____  ____  家庭情况: 有单位的去单位盖章;存档机构盖章;
办理阶段 勾选 序号 收取材料名称 数量 备      注
初审阶段: 申请月份:   年 月
(您家庭所需提供材料的时间段:
自:     ___年___月___年___月
包括:第11项收入明细、第12项公积金明细时间段相同)。
  1 核定表 填写完整2份 即:黄色封皮核定表(内页如有涂改,务必按手印以示确认);《核定表》封面页信息要填全
  2 身份证(申请人及家庭成员) 复印件各2张 务必清晰有效,正、反面印同一张A4纸上
  3 户口簿(申请人及家庭成员) 复印件各2份 A4纸上,正面为首页,下为本人页,背面上为变更页。已婚的人,户口本婚姻状态栏必须是已婚;
  4 医学出生证明(未成年人) 复印件各2张 出生证
  5 婚姻状况证明 复印件各2张 如结婚证:男、女双方所持结婚证需分别复印一式两份.婚烟状况栏必须与实际相附,如结婚(户口本婚姻状况栏应为已婚)。离婚的提供离婚协议书,并要加盖民政局档案查询方章或判决书。
  6 户籍地房屋所有权证明 复印件2份 户籍地房产证。户口簿上首页地址的房屋所有权证明,集体户需提供单位证明。迁出地不满3年,需提供迁出地户口本地址的房产证明。
  7 拆迁补偿协议 复印件各2份 原住房已拆迁的,需提供拆迁补偿协议
  8 同一地址证明 一式2份 户籍地址与房屋所有权证地址有一个字不相同,先去小区物业开同一地址证明,再加盖居委会章。
  9 现居住地租赁合同或借住协议 复印件2份 现居住地与户籍地址不是同一地址的,需要异地协助调查(三联单:调查函/入户表/盖章的公示表)
  10 有房产的 复印件2份 提供由资产评估机构出具的评估报告2份复印件及原件。
  11 申请家庭中有非京籍人员需提供户籍地无住房无收入等证明 一式2份 请提前领取一份户籍地住房证明空白表格,户籍地乡、镇级政府机构盖章。(有固定格式)
  12 收入明细(每项要有合计栏) 一式2份 申请当月前12个月保险缴纳信息凭证(区职介中心或社保所开),与收入明细中保险金额相符。档案在社保所的退休人员需先到银行打出12月的退休金对帐单并盖银行章后,再到社保所打退休金明细。
  13 公积金缴存明细(12个月中已提取公积金家庭需要提供) 一式2份 公积金管理中心开具的申请前12个月缴存明细,与收入明细中公积金缴存数相符
  14 承诺书 一式2份 每个成年的家庭成员都要填写承诺书,原件1份,复印件1份。本人签字并按手印。
  15 退休证 复印件一式2份 内页即可
  16 毕业证 复印件一式2份 最高学历证明复印件
  17 购车原始发票 复印件一式2w 发票上的税前金额填写在审核表汽车价值一栏
特殊情况   18 重残人员/大病人员 复印件一式2份 重残人员提供:重残证明/大病人员提供:医院诊断证明
  19 退伍军人 复印件2份 提供《退伍证》复印件2份
  20 低保证(或低收入) 内页复印件2份 请注意是否已超过有效期
  21 符合大病范围的 复印件2份 提供大病诊断书
  22 家庭成员中有满60周岁    
※备注1:申请家庭领取《审核表》后一定在10个工作日内将所有材料备齐后并交于居委会公示,由居委会住房专管员将材料交住房保障办公室。  电话:88192213
※备注2:申请家庭提供的材料原件,居委会将复印件与原件核对无误后,将原件退还申请家庭。如户口本、房产证、结婚证等。
※备注3:P5,P7,P8页工作单位处填写应注意,工作单位按单位公章全称填写。
跨2个以上单位的,应在P7或P8页“其他需要说明的情况”中写清楚,将各单位收入按先后顺序分写,再算出正确合计数,填写在“上年本人可支配收入合计栏内”