新闻纵横

北京市中小学名师发展工程项目二期结业暨四期启动大会在我校举行
2016-11-09

来源:基教院     点击次数:      字号:【        

  11月5日上午,北京市中小学名师发展工程项目“首都师范大学基地”第二期结业典礼暨第四期启动仪式在我校东校区B506顺利举行。本次活动由首都师大基地名师发展工程项目负责人刘晓玫教授主持,我校基教院常务副院长张景斌、执行院长郑开义、副院长李兵红,名师二期、四期项目学员以及学术导师、实践导师等60余人参加了活动。

  活动共分为两个部分,首先举办第二批学员结业典礼。我校基地班分享了为第二批学员两年来的研修学习精心制作的视频短片;项目负责人刘晓玫对名师发展工程二批开展活动及成果进行了研修总结。名师项目中物理学科通过视频为大家呈现了团队研修常态,其中不乏一些幽默场景,讨论学生、讨论授课、讨论学科。二批的学员代表、导师代表分别就两年来的研修学习与大家分享交流,其中学术导师叶宝生教授从不同的视角审视了项目的研修活动,从不同的学科背景交流心得,从实践上升到理论高度。最后,郑开义进行总结发言,宣布优秀学员名单并颁发荣誉证书。

  随后,名师发展工程项目举行了第四批的启动仪式。张景斌致欢迎词并颁发导师聘书,对四批学员的加入表示欢迎。项目负责人刘晓玫教授向大家介绍首都师大基地的具体情况,研修期间的主要学习内容与活动安排,以及对大家的期望。四批学员代表朱培老师和导师代表李延林老师分别做了发言。最后项目组分学科进行座谈,学员与导师面对面共同交流,学员们提出自己日常教学中遇到的一些问题,导师们进行耐心的引导与答疑,学术气氛异常浓厚。导师与学员们目标一致,相互学习,为学科发展共同努力。