新闻纵横

【战疫情】携手抗疫情 关爱暖医心
2020-02-13

来源:校医院  供稿:张颖  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【      

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,校医院全体工作人员日夜奋战在阻击疫情防控的第一线,医院职能的特殊性使之成为高危区域,除每天接待患者就诊外,抗疫期间还要及时完成诊疗方案更新培训、密接管理、疑似隔离、信息上报、医疗数据上传、健康宣教、患者筛查甄别、突发事件快速处理、接受上级主管部门督导、及时跟进动态信息等各项应急工作。校医院工作人员除面临有可能被感染的风险外,还由于持续的应急工作状态使得每一位参与者承受着极大的健康焦虑和心理压力。

  近日,学校领导高度重视校医院工作,关心关爱医务人员,并提供强有力的精神支持和物资保障,叮嘱大家发挥专业优势,再接再厉、全力以赴做好疫情防控工作。心理学院和学校心理咨询中心也在抗疫关键时刻关爱校医院医护人员心理健康,为疫情防控做出新贡献。他们发挥专业优势,为医护人员提供了:“寻找内心安全岛”“正念呼吸练习”“放松冥想”“健康教育手册”,《应对新型冠状病毒肺炎疫情心理调适指南》等宝贵资料。心理学院院长特意送来了《首师大校医院医护人员心理支持手册》,心理咨询中心为校医院录制了“诊疗中如何与患者沟通”的视频。校医院已将上述资料在第一时间发到工作群,供大家学习和使用。

  校医院李晓珺院长代表校医院感谢学校领导、心理学院、心理咨询中心的关心与支持,表示一定坚守好岗位,为保障师生员工的生命安全和身体健康保驾护航,齐心协力打赢这场没有硝烟的战役。