新闻纵横

心理学院召开第一届教职工大会第一次会议
2018-01-12

来源:心理学院     点击次数:      字号:【        

  1月11日下午,心理学院召开了第一届教职工大会第一次会议。大会由学院党委书记张林瀛主持,学校工会常务副主席于丽萍莅临大会。

  大会在庄严的国歌中开始。王争艳副院长首先对学院2017年的工作进行了全面总结,她指出心理学院于2017年9月1日正式成立,在学校党政领导和各职能部门的大力支持下,在全院师生的共同努力下,心理学院实现了平稳过渡,各项工作扎实推进,积极探索内涵式发展道路,以提高人才培养质量为根本,坚持学术立院、错位发展的思路,在学科建设上追求特色,开启了学院良性发展的新局面。同时她希望学院全体教职工在2018年要树立“敬畏学术,追求特色”的理念,围绕学校的中心工作,发挥心理学科的优势,在服务首都基础教育、服务京津冀社会建设中提高我们的科学研究的内涵、提高人才培养的质量、提高社会服务的品质。

  张林瀛书记向参会教职工就两委委员会候选人提名和推荐工作进行了说明。学院在上级工会的指导下组建了工作筹备组,在充分发挥民主的基础上,采取“自下而上,广泛征求意见”的方法,分别酝酿产生了教职工大会委员会候选人和工会委员会候选人,程序规范,结构合理,经党政联席会审议后提交到大会上进行选举。

  大会通过了选举主持人、总监票人、监票人和计票人的名单。张亚伶副院长主持了大会选举工作,全体参会教职工认真填写选票,并有序进行投票,最终产生心理学院第一届教职工大会和工会的领导机构。

  学校工会常务副主席于丽萍代表校工会祝贺心理学院两委委员的当选,并详解介绍了学校二级教代会和校工会的工作内容,希望心理学院的两委充分发挥民主监督作用,做好精准服务,为学院的发展营造良好和谐软环境。

  大会结束后,两委分别召开了委员会会议,进行了委员分工。

  心理学院工会委员和教职工委员会一定会在学院党委的领导下,在上级领导机关的指导下,和学院党政班子同心同向,发挥好桥梁沟通作用,履责尽责,凝聚推动学院的力量,实现学院跨越式的发展。