焦点新闻

【战疫情】湖北主流媒体报道我校政法学院校友梅金双在家乡主动请缨战“疫”优秀事迹
2020-02-24

来源:政法学院  供稿:邓衍雷  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  日前,湖北主流媒体《湖北日报》报道了我校政法学院2018届马克思主义哲学专业毕业生、中共党员梅金双在湖北秭归山村家乡主动请缨战“疫”的优秀事迹。2018年梅金双从我校政法学院毕业后,以应届选调生入职房山拱辰街道从事党建工作。1月21日春节返乡探亲,随着新冠肺炎疫情肆虐,返京行程受阻。在居家隔离期满后,她主动向当地党组织请缨,要求投入到疫情防控一线工作,并表示根据需要完全服从组织安排。在疫情防控工作中,她不惧每天往返10多公里奔波辛苦,耐心细致地向群众做好宣传、解释工作,传递疫情防控知识,提高群众防范意识,得到当地干部群众的广泛好评。

  梅金双在校学习期间,理想信念坚定,品学兼优,2017年加入党组织后,时刻以一名学生党员的标准严格要求自己。毕业后响应国家到基层就业的号召,成为了一名“大学生村官”(选调生)。在疫情防控的关键时期,她以实际行动践行了共产党员的初心与使命,诠释了一名首都师大人的社会责任与时代担当,值得全体师生和广大校友学习。

  

1582522796627054145.jpg