焦点新闻

[初心·使命]李有增副校长参加后勤专题民主生活会
2019-12-13

来源:后勤保障部  供稿:曹书华  值班编辑:周文轩  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  按照学校《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,后勤党委于12月9日下午召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。李有增副校长出席本次会议,主题教育第一指导组王晓素督导检查,后勤党政领导班子成员参加会议。会议由后勤党委书记方煜东主持。

  方煜东代表后勤党政班子进行检视剖析。他首先向大家通报了后勤领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间理论学习的收获。接着按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求进行了问题查摆。他分别从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;知敬畏、存戒惧、守底线;落实群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象四个方面认真查摆问题,并从思想、组织、作风、纪律等方面深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改措施和努力方向。

  随后,方煜东带领班子成员李振坡、张志刚、李满良、崔绍文、梅青依次进行个人对照检查,做自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。班子成员之间相互批评,坚持“团结—批评—团结”的方针,开门见山、直奔主题,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

  王晓素充分肯定了后勤专题民主生活召开的质量,并认为其体现在:一是后勤党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会;二是领导班子个人剖析深刻、严肃、认真;三是党委书记能够充分发挥以上率下、示范带头的作用;四是主题活动组织有力,学习有创新、检视有深度、整改有成效;五是能真切感受到后勤是一支真心为民办实事、真情为民暖人心的队伍。

  李有增强调“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。他认为,后勤领导班子专题民主生活会准备工作充分,对照检查内容全面,查找问题准确,原因分析透彻,整改措施明确。专题民主生活会进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命。同时,他对后勤工作提出要求:一是要紧密跟随学校发展,依据学校方针政策创新工作方法;二是把职工思想政治工作抓到位;三是做好后勤预算工作,确保资金合理使用;四是提醒党员干部干实实在在的事,做实实在在的人。

   

12.9 新闻图片.jpg