焦点新闻

[初心·使命]校党委理论中心组(扩大)学习贯彻北京市委十二届十次全会精神
2019-12-12

来源:宣传部  供稿:扈晓雨  值班编辑:刘诗萱  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  12月11日,校党委理论中心组召开扩大会议,学习贯彻北京市委十二届十次全会精神。校党委理论中心组成员、院系党组织书记和党委职能部门正、副职参加会议。会议由校党委书记郑萼主持。 

 

 

 

 

  郑萼指出,此次市委全会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极思考、研究谋划构建更加有效的首都治理体系的背景下召开的。全会审议通过的《中共北京市委贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》(以下简称《实施意见》),将中央精神和首都实际相结合,为推动首都治理体系完善和治理能力提升提供了实施路径。郑萼解读了北京市委书记蔡奇关于《实施意见》的说明和文件精神,传达了北京市全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、积极构建更加有效的首都治理体系的部署要求。

  郑萼强调,领导干部要进一步加强理论学习,不断提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要不断提高治理能力,发扬斗争精神,增强斗争本领,以加强制度建设的实际成效。各二级党委理论中心组要紧密联系学校改革发展实际,切实抓好市委《实施意见》的贯彻落实,加快“双一流”建设,推动制度优势更好地转化为治理效能。