焦点新闻

我校顺利完成学位授权点合格评估工作
2019-10-23

来源:研究生院  供稿:张平  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

近日,学校先后收到国务院学位委员会和北京市学位委员会反馈的学位授权点合格评估抽评结果,我校参评的31个学位授权点中(含部分专业学位授权点)共有6个学位授权点被抽中参加评估,均顺利通过。至此,我校圆满完成本轮学位授权点合格评估工作。

2018年6月,国务院学位办下发了《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位办[2018]25号),通知要求各学位授予单位2018年11月30日前完成学位点自评工作,提交《学位授权点自我评估总结报告》以及师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境条件等相关信息表,并在2019年接受教育行政部门组织的随机抽评。根据相关文件要求,我校共有31个学位授权点参加了本次合格评估。

学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,旨在通过评估,提高学位授权点人才培养质量,优化学科布局。本次学位授权点合格评估是对我校学位授权点建设水平和人才培养质量的全面检查,学校及相关院系高度重视并认真组织了本次评估工作。通过评估,有利于完善我校学位与研究生教育质量保障和监督体系,形成了不断提高研究生培养质量的长效机制,切实推动学校研究生教育内涵式发展道路。