焦点新闻

[初心·使命]党委书记郑萼对艺术学科群进行调研
2019-10-22

来源:美术学院  供稿:于硕  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  10月17日下午,校党委书记郑萼来到教四楼109,对艺术学科群进行调研。美术学院、音乐学院、书法研究院党委书记、院长、副院长及教师党支部书记等参加了会议。郑萼书记首先请各单位介绍了在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中的收获与问题,以及提出如何进一步加强师生思想政治教育的建议。

  美术学院党委书记常建勇从本次学习活动的主题出发,从为什么学、学什么、怎么学三步入手,介绍了学院结合自身特点所开展的一系列学习活动,使理论学习融汇于实际工作中,做到主题教育不空泛,思想教育落实到学院教学科研活动中,做真做实。音乐学院蔡梦院长在发言中提到党建工作的成效为学科发展处理难题起到了推动作用,她以四个总目标入手分析音乐学院理论学习与学科发展现状,强调树立责任意识、使命意识,在音乐舞蹈基础教育、高等教育研究方面真抓实干,做好各方面工作。书法研究院白向宁书记在发言中提及对初心、使命的理解,谈到书法院在理论学习方面的落实情况。随后,美术学院副院长、党委委员孙涤、学院副院长王珂、教师党支部书记吴明娣、音乐学院党委书记陈玉平、副书记李媛媛、支部书记刘华、书法研究院副院长宗成振等分别就本次主题教育推进方式、学院教学科研中存在的问题等逐一进行了发言。

  郑萼认真听取了每位老师的发言并进行记录,她希望老师们勤于思考,找到着实有效的推进主题教育的方式方法,做到“两促进”、“两不误”,运用更多智慧在党务、业务上做出更大的成绩。

   

CHR_6989.jpg