焦点新闻

我校召开新学期离退休干部通报会
2019-09-16

来源:离退休干部处      供稿:陶莹     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  9月11日上午,我校新学期离退休干部通报会在校本部老干部活动站101会议室召开。全校离退休党支部书记、联络员,各院(系)、单位退休工作在职负责人共计130余人参加了会议。校党委副书记徐志宏出席会议并做报告。会议由离退休干部处处长王文利主持。

  徐志宏首先向老同志们通报了上半年学校在党建和思想政治工作、学科建设、人才培养等方面的一些主要工作和取得的重要成绩。接着就本学期学校的工作要点进行了传达,本学期学校将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“补短板、聚资源、抓重点、强贡献”,持续推进学校“双一流”建设和各项事业新发展。近期重中之重是做好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作,做好65周年校庆相关筹备工作。最后徐志宏向老同志们传达了中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》、北京市委下发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、北京市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会等上级重要文件和会议精神。徐志宏指出,老同志是党和国家的宝贵财富,对于建设北京首善之区是重要的力量,希望老同志们一如既往支持和关心学校、北京市各项事业的发展,发挥正能量。最后他恭祝全体老同志中秋佳节快乐!

  会上,王文利向老同志们通报了本学期我校离退休干部工作计划。本学期我校将始终把政治建设放在首位,加强离退休干部思想政治引领,加强支部建设,结合老同志实际,推动离退休党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。围绕庆祝新中国成立70周年、建校65周年,以“祖国颂 首师情”为主题,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,办好老干部党校、老年大学、离退休干部社团。围绕“立德树人”根本任务,加强老党员先锋队建设,支持关工委工作,发挥老同志的优势和作用。坚持精准服务理念,不断提高服务管理水平。

   

微信图片_20190912164855.jpg