焦点新闻

担当教书育人使命 彰显首都师大附校品牌
2019-09-12

来源:首都师范大学对外合作办公室      供稿:钊剑、王海燕     值班编辑:刘诗萱     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  多年来我校始终以研究、支持基础教育学校发展的实践探索,发挥着作为“双一流”高师院校服务社会的重要职能。近几年来以附属学校合作共建为平台,已经形成了拥有近50所学校参与的,跨越幼儿园、小学、初中、高中等基础教育全学段,体现京内外的公立学校与民办学校资源共享、品牌共建的学校教育共同体。在第三十五个教师节到来之际,我校附属学校中的4位老师被评为全国教育系统先进个人的称号,并在9月10日参加了在北京人民大会堂举行的表彰大会,并受到习近平总书记的亲切接见。

  4位老师分别是:首都师范大学附属中学杨森林老师荣获“全国模范教师”称号;首都师范大学附属中学任海霞老师、首都师范大学附属丽泽中学李颖老师、首都师范大学附属苹果园中学赵研老师荣获“全国优秀教师”称号。

  4位老师的获奖既是我校附属学校共同体近年来教师队伍质量水平不断提升的出色诠释,也是附属学校优质建设特色发展的亮丽品牌。依托大学资源促进学校发展,基于附属学校群体发展彰显一流大学的社会贡献,是我校支持服务基础教育学校发展、做强教师教育特色建设的一个最真切的行动举措。学校将进一步加强对于附属学校共同体的支持与建设力度,以“六个一”策略的具体落实,努力打造具有新时代基础教育学校优质发展、教师专业发展的示范性“首都师大附属学校品牌”。