焦点新闻

我校青年教师在北京高校第十一届青教赛中喜获佳绩
2019-09-12

来源:工会      供稿:赵梅芳     值班编辑:刘诗萱     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  近日,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛成绩最终揭晓,我校教师喜获佳绩,获得一等奖2项,二、三等奖各1项,各类单项奖11项共14项奖项。

  其中,政法学院崔俊杰老师荣获社科类B组一等奖、最佳教案奖、最受学生欢迎奖和最佳现场展示奖4项奖;学前教育学院周楠老师荣获社科类B组一等奖、最佳教案奖、最佳现场展示奖和最佳教学回顾奖4项奖;信息工程学院唐晓岚老师荣获工科类B组二等奖和最受学生欢迎奖;外国语学院戎晓燕老师荣获人文类B组三等奖;政法学院吴高臣和李昕两位教授还荣获优秀指导老师奖;我校荣获优秀组织奖。

  北京高校青教赛由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,每两年举行一次,迄今已举办十一届。本届青教赛于5月至6月成功举办,学校高度重视教学竞赛对青年教师成长的引领作用,校工会协调教务处遴选优秀青年教师参加青教赛,并做好相关组织工作,专门邀请专家为选手进行赛前培训指导,安排专人做好比赛服务工作;参赛青年教师所在院系党政领导也积极组织导师团队,从教学内容选择、教案设计、板书书写、课堂互动等给予全方位的支持和帮助;4位参赛教师精心准备、全力投入,在比赛中充分展示了精湛的教学能力和良好的职业素养。赛事成绩经过评委评价、分数核算、评委会审议、组委会核准和公示等程序公正产生。

  市委教育工委、市教委和市教育工会将依据《首都教育系统“青教赛”获奖教师和“师德榜样”获得者奖励办法》,通过挂牌教研工作室、拨付助推资金、组织对外交流等形式对获奖选手予以激励。

     

     

1-2.jpg

     

     

1-4.jpg

     

     

1-6.jpg