焦点新闻

我校第五届夏晨文化季圆满落幕
2019-07-10

来源:校团委      供稿:曹佰媚     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  为引导广大青年团员积极弘扬中华优秀传统文化,营造向真、向善、向美的校园文化氛围,发挥艺术活动在学生品格塑造等方面的作用,2019年4—6月,校团委精心组织策划了第五届夏晨文化季系列活动,包括“光荣之歌”青春歌会、“春晓杯”书法大会;社团游园会、艺术团校园快闪、原创短剧竞演、合唱专场音乐会、民乐文化展示日、京剧团毕业大戏等十余场活动。6月27日晚,“挚爱·首师——2019首都师范大学毕业晚会”在大学生活动中心举行,至此,本届夏晨文化季圆满落幕。本届夏晨文化季期间,校大学生艺术团全体团员参与了演出,线下观演人数近万人,活力票务共发放国家大剧院、天桥艺术中心、首都剧场、保利剧院等高雅艺术观演票数百张。

 

 

 

 

  闭幕式上,我校党委书记郑萼、副校长李小娟,各院系及学校机关部处领导老师、校友代表与现场近800位毕业生及家长代表共同观看了毕业晚会。郑萼书记对毕业生寄予了殷切的期望,她希望毕业生“成为单位的顶梁之木,社会的定海之针,国家的中流砥柱”,同时深情祝福毕业生“每一位学子都是首师的挚爱,首都师大永远是毕业生们的家。”

  本届毕业晚会演员近90%由毕业生出演。主题曲《挚爱·首师》的两位原创毕业生同台深情演绎;由各院系毕业生带来的新疆舞《欢乐的麦西来普》、歌曲《致青春的你》《等你下课》《儿时》《离不开》、魔术《数字谜团》赢得观众阵阵掌声。由各院系学生会、晨曦支教团、白杨青协的毕业生代表表演的《我的大学》《此生有你》;书林雅韵京剧团、话剧团、万向轮乐队表演的《霸王别姬》《一起走过的青春》《迷途未返》表达了对母校深深的眷恋。歌曲《匆匆那年》、弹唱《七里香》、舞蹈《What is love》、相声《汾河湾》等节目表达了对毕业生的深深祝福。晚会在全体演员与观众共同合唱的《再见》中落下帷幕。晚会通过活力视频线上直播,微信总关注量7367人次。

  

 

 

 

 

  毕业季大联欢期间,校团委设计制作了“CNU站牌”、“CNU电话亭”、“挚爱 首师”艺术字及夏晨广场台阶上的毕业寄语等景观,祝福来自山川湖海的学子,从首都师大这一站启程,让青春之花绽放在祖国大地上。毕业生们纷纷合影留念,发布朋友圈抒发对母校的挚爱。

      学校团委将继续以“立德树人”为根本任务,精心培育原创校园艺术作品,全维度设计校园品牌文化活动,将社会主义核心价值观融入美育普及的工作实践中,持续开展好大学生文化艺术的普及工作。

  

 

18.最后的合影.jpg