焦点新闻

首都师范大学成功举办第八届北京市大学生书法大赛
2019-06-25

来源:教务处/文 宣传部/图      供稿:曾达     值班编辑:熊静慧     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  6月22日,第八届北京市大学生书法大赛决赛在我校北一区体育馆隆重举行。来自首都23所高校的参赛选手、领队、指导教师、观赛学生共计200余人参加了本次决赛。

  本届大赛共有33所北京高校报名参赛,近千名本专科生参加校内预选赛。大赛组委会收到各高校初赛报名作品共计374幅,其中软笔非专业作品198幅,软笔专业作品84幅,硬笔作品92幅。经北京市大学生书法大赛评审专家委员会初赛评审,共有90名选手进入决赛,其中软笔非专业组50名、软笔专业组30名、硬笔组10名。现场决赛分为定题书写、选题书写及评委点评三个主要环节。在决赛的定题书写与选题书写环节中,选手们尽展书法魅力,笔势跌荡腾挪间,一幅幅精彩的作品逐渐展现在观众面前。大赛评审专家委员会主任刘守安教授等8位评审专家分别对获得特等奖及一等奖的软笔组12位选手作品做出了精彩的点评,参赛选手及观赛者均获益匪浅。在我校教务处工作人员及服务团队的共同努力下,决赛现场各项工作有条不紊。最终本届大赛共产生特等奖3名,一等奖10名,二等奖25名,三等奖46名。

  连续八届大赛的成功举办旨在通过宣传书法基础知识,弘扬书法艺术魅力,进一步加强文化传统传承创新,从而扩大书法艺术在首都大学生群体中的影响力。