焦点新闻

燕都学院举行2019届学生毕业典礼
2019-06-25

来源:燕都学院      供稿:杨梁     值班编辑:熊静慧     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  6月19日晚,燕都学院2019届学生毕业典礼在国际文化大厦多功能厅举行。校长孟繁华、副校长杨志成、纪委书记李中奇、副校长李小娟,燕都学院院长宫辉力、常务副院长王德胜,历史学院教授、博士生导师晏绍祥,校友工作办公室主任烟青,招生就业处处长臧强,历史学院党委书记董增刚,生命科学学院院长马力耕,地球空间信息科学与技术国际化示范学院副院长王涛,以及学生家长代表出席了典礼。典礼由燕都学院副院长胡卓玮主持。

  典礼在精心制作的毕业纪念视频和《我和我的祖国》快闪视频中拉开序幕。宫辉力在致辞中感谢学校领导和各职能部门、相关院系对燕都学院的大力支持,对2019届学生以优异的成绩顺利毕业表示祝贺。孟繁华、宫辉力一同为燕都学院2019届30名毕业生颁发荣誉证书。与会嘉宾为学生代表颁发毕业纪念品并佩戴了毕业指环。全体毕业生以对联形式表达了对学校和学院的感恩之情。

  孟繁华校长深情寄语全体毕业生。他希望大家在今后的工作学习中,传承传播优良校风和扎实学风,以开放的胸怀持续发展,坚守初心,坚持良好的学习习惯,无论毕业后身处何方,母校永远是学子们坚强的后盾。晏绍祥在致辞中鼓励毕业生们勇敢探索,努力使自己成为会做事情的行动者。

  高淼和宗子力代表毕业生发言。他们表达了对母校和学院的热爱,表示将勇于担当、不负母校期望。2018届毕业生任意和张月瑶作为校友代表发言。他们向2019届毕业生表示祝贺,勉励学弟学妹们做好迎接新征程的准备。2016级学生杨迎代表在校生为学长学姐送上毕业祝福。毕业典礼在师生合影中圆满结束。

  在学校领导关心下,在各部门和相关院系支持下,继首届毕业生之后,燕都学院2019届同学继续取得优异成绩,12人前往清华大学、北京师范大学、南开大学、中国人民大学、中国传媒大学、中国矿业大学等“双一流”大学攻读硕士研究生学位,8人赴杜克大学、伦敦国王学院、香港科技大学、香港中文大学、渥太华大学、卡尔加里大学等名校留学深造。