焦点新闻

纪委书记李中奇到资环学院开展专项调研工作
2019-06-24

来源:资环学院      供稿:李秦     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  6月18日,校纪委书记李中奇来到资环学院,调研实验室安全工作和学院耗材管理工作。资环学院党委书记付文红、院长潘云和行政副院长彭年参与了调研活动。

  座谈会上,行政副院长彭年介绍了搬迁至教一楼后教学、科研实验室重建的基本情况,重点汇报了学院在实验室安全和耗材管理等方面的工作思路、具体举措。在院党委的领导下,学院积极制定并逐步规范了实验室安全管理规章制度,建立了实验室危化品使用登记以及安全报废制度,确保实验室危化品安全规范使用;推进双规章上墙制度,加强师生安全意识,传递安全压力;将每月巡查和每周自查结合起来,侧重隐患发现,逐步完善双安全检查制度;建立第二安全联系人制度,夯实第一安全责任人制度,确保安全渠道通畅,安全责任到人。在耗材管理方面,资环学院严格按照学校政策与要求执行采购、使用和管理等规定,规范耗材的申请、审批、采购、出入库、使用等流程。资环学院党委书记付文红、院长潘云对实验室和耗材管理工作进行了补充汇报。

  李中奇书记认真地听取了汇报,就实验室管理员队伍建设以及实验耗材验收等问题与班子成员进行了深入地探讨,肯定了资环学院在这两项工作当中的一些做法,同时也要求学院班子要高度重视安全工作,主动作为,主动担当;重视实验室管理的规范化,切实提高实验室管理水平;在耗材管理上要侧重采购、出入库、使用等环节的真实性,探索建立教育、管理和惩处三层联动机制。

  听取汇报后,李中奇书记实地调研了教一楼部分实验室,并与实验室师生进行了交流与讨论,深入了解实验室运行情况。

  资环学院将继续认真落实李中奇书记提出的各项要求,强化安全意识、细化管理制度、开展全面监督、落实主体责任,为全体师生员工打造安全规范的实验室工作环境,营造风清气正的耗材管理风气。

   

 1.jpg

   

2.jpg