焦点新闻

我校举办2019年节能宣传周暨低碳日宣传活动
2019-06-24

来源:后勤保障部      供稿:杨景兵     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  6月19日中午,后勤保障部联合文化研究院在校本部学生活动中心门前共同举办了主题为“绿色发展 节能先行 低碳行动 保卫蓝天”节能低碳宣传活动。副校长李有增全程参加了活动。

  此次活动围绕2019年全国节能宣传周和低碳日主题,以支部主题党日活动的形式开展,旨在深入宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的校园风尚,营造节能降耗的校园氛围,提高能源资源利用效率,进一步增强支部党员、在校师生的节能环保意识和节能能力。活动内容丰富多彩,现场互动收获颇丰。全体党员观看了大屏播放的节能宣教视频、学校2018年节能成果橱窗展、地下管网智慧探漏系统平台演示等。活动现场邀请了节水节能环保方面的两家企业进行智慧节水技术讲解和健康饮水指导,并现场展示了智慧开水器的使用以及节水水龙头、花洒等节水器具的节水效果。李有增副校长指出,“让天更蓝水更清”是每个中国人的美好愿望,希望全校师生在今后的学习生活中能够“共谋绿色生活、共建美丽校园”,进一步推动落实节能降耗工作,践行简约适度、绿色低碳的生活方式。此外,北一区、北二区、东一区、良乡校区等各校区积极参与,通过张贴海报、悬挂条幅、节能成果橱窗展示等方式进行宣传。活动得到了广大师生的积极响应和良好反馈,大家纷纷表示,将身体力行,从点滴做起,节约能源保护环境,共创绿色美丽校园。

  据统计,2018年我校能源消费总量控制目标为1.55万吨标准煤,实际消费总量为1.38万吨标准煤,比2017年减少约300吨标准煤,人均综合能耗下降率达3.7%。作为节约型公共机构示范单位,我校超额完成节能目标并荣获“校园节水 安全供水 智慧管理”样板示范校、房山区节水先进等多项荣誉称号,在同类机构中,起到了很好的表率作用。

 

1.jpg

   

3.jpg