焦点新闻

学校党委举办第二期院系党组织书记“领雁论坛”
2019-06-24

来源:组织部/文 宣传部/图      供稿:杨娜     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  6月21日上午,学校党委在实验楼报告厅举办第二期院系党组织书记“领雁论坛”。本期论坛的主题为“以加强党的政治建设为统领,建设中国特色世界一流师范大学”。党委书记郑萼出席了会议,各院系级单位党组织书记参加了会议,论坛由学校办公室主任孙建主持。

  孙建首先强调了学校党委对党的政治建设的高度重视并简要介绍了近期学校加强党的政治建设的重要举措。历史学院党委书记董增刚、教师教育学院党委书记高蓉、政法学院党委书记芦艳芳和资环学院党委书记付文红分别以《加强学院政治建设,切实做到“立德树人”》《院系党组织书记在党的政治建设中的作用》《政法学院更应该讲政治》和《加强院系党的政治建设的工作思路》为题在论坛上做了主题发言。教育学院党委书记张增田、心理学院党委书记张林瀛、良乡基础学院党总支书记陈志永等在自由研讨阶段做了发言。

  郑萼对发言情况进行了点评并做了总结讲话。郑萼强调,各院系党组织书记要以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,以高质量党的建设引领高质量事业发展。她指出,各院系书记要带头学,通过理论中心组集中学习、书记上党课、召开专题会议等多种形式带领班子成员、教研室(系)负责人、专业学科负责人及党支部书记深入学习,要亲自解读、深入分析党的政治建设是什么、为什么、怎样落地生效;要广泛深入开展立德树人根本任务“大学习大讨论大落实”活动,充分发挥广大师生落实党的政治建设的主体性。郑萼要求各单位要把党的政治建设落到实处,首先要在加强基层党组织的政治功能上下功夫,并就提升院系党组织决策科学性、发挥学术组织作用、探索功能性党支部等工作进行了剖析;其次,要在强化政治要求和业务工作融为一体上下功夫,院系书记不仅要会“融”更要善“融”。最后,她希望各单位能够结合自身特点找到工作空间,多想事、多谋事、多成事,凝心聚力推进事业新发展。

  论坛上,校友办主任烟青做了《齐心协力做好校友工作》的报告,芦艳芳、张增田分别介绍了本单位相关工作经验。