焦点新闻

我校志愿者圆满完成北京冬奥会首次赞助企业大会服务工作
2019-05-14

来源:校团委      供稿:陈越     值班编辑:张璐       点击次数:      字号:【        

  5月8日至5月9日,北京冬奥会首次赞助企业大会在北京冬奥组委举行,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席会议并致辞。我校独立承担了此次赛事的志愿服务工作,选拔了20名政治素质高、能力水平强的志愿者服务于大会,志愿者的优异表现得到了国内外来宾和组织方的一致认可。

  根据奥运会筹办工作惯例,赞助企业大会是由奥组委在主办城市举行的会议,是赛会主办城市奥组委与市场开发合作伙伴开展工作沟通的必要平台,是奥组委相关职能领域与合作伙伴高层建立联系的良好机会,有利于更好地推进赛会筹备工作。北京冬奥会首次赞助企业大会是冬奥筹办的里程碑任务,是北京冬奥组委做好赞助企业服务工作的重要内容。本次赞助企业大会,来自国际奥委会、国际残奥委会、中国奥委会、中国残奥委会、奥林匹克全球合作伙伴、北京冬奥会官方合作伙伴、北京冬奥会官方赞助商、运动员代表以及其他相关方代表约200人参会。

  我校志愿者服务于签到、陈述、后勤保障、车辆交通、文化体验等五个组别。我校志愿者昂扬的精神风貌、过硬的语言能力以及细致的服务态度得到了国内外来宾和组织方的高度评价,冬奥组委相关工作负责同志这样评价我校志愿服务工作:“首都师大志愿者们良好的精神风貌为大会增色不少,感谢老师和同学们的鼎力相助,让大会得以拥有青春美丽的蓝色风景线,与会嘉宾纷纷称赞,期待有机会和大家再相见!”

  为配合做好此次志愿服务工作,校团委组织各院系团委书记召开专题会议,布置动员及选拔工作。通过广泛宣传、积极申报、认真筛选,最终选拔出20名学习成绩好、政治素质高、外语水平强的志愿者服务此次大会。20名志愿者来自15个不同院系,100%为党团员,100%通过英语四六级考试,其中45%为党员,60%为研究生,志愿者均有过中非合作论坛北京峰会、2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛等重要大型赛会服务经验。正式上岗前,全体志愿者进行了集中强化培训和岗位培训。服务期间,我校团委专职教师全程参与了培训及服务工作,陪同志愿者奋战在岗位一线,及时做好管理、协调和各种保障工作,保障志愿服务工作顺利。

  志愿者许楠楠表示:“两天的志愿时间里,很开心结识到可爱的志愿小伙伴、可亲的老师大伙伴。北京冬奥会倒计时1000天仪式刚过,冬奥有我,现在的我充满期待,期待能为北京冬奥奉献自己的一份首师青年的力量。”未来,校团委会继续整合联动校内外资源,搭建平台、创造机会,举办冬奥主题相关的志愿实践活动,带领广大团员青年储备冬奥知识、积攒实践经验、提升服务能力,在2022年北京-张家口冬奥会和冬残奥会举办时,担青年之责任,展青春之力量!

  

  

 

  1557818497526057275.jpg

 

  

 

  1557818116691052293.jpg