焦点新闻

我校承办“奔向世园”志愿者招募宣传推广活动总决赛暨闭幕仪式
2019-04-19

来源:团委      供稿:     值班编辑:       点击次数:      字号:【        

  2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称世园会)将于4月29日在北京市延庆区开幕。2018年12月,世园局和北京团市委共同启动了“奔向世园”2019北京世园会志愿者招募宣传推广活动。4月13日,由我校承办的“奔向世园”总决赛暨闭幕仪式在延庆世园园区内顺利举行,标志着这场历时5个月、覆盖高校数量80余所的“奔向世园”志愿者招募推广活动圆满结束。

  4月13日,来自21所高校的24支队伍相聚世园园区总决赛,总决赛由中央7套主持人高雅主持。世园局总经济师林晋文为第一批次出发选手鸣笛发令,鸣笛声响起,参赛队员们以最饱满的精神状态奔向心中的“世园之门”。比赛结束后,全场迎来了激动人心的时刻,伴随着青春活力的音乐,“奔向世园”的文化旗帜在志愿者手中缓缓撑起,全场志愿者齐声喊出“奔向世园,志愿有我!2019北京世园会,我们来了!”

 

 

  为配合做好此次总决赛暨闭幕仪式,校团委招募50余名志愿者服务于高校接待、比赛检录、关卡监督、颁奖礼仪、物资调配等6个组别。相比初赛和复赛,决赛的关卡更复杂,要求更严格,经过多次往返延庆的踩点和预演,最终我校圆满地完成了此次承办任务,我校志愿者展现了认真细致的工作态度、专业高效的工作方法、突出的随机应变能力及问题解决能力,得到主办方和各参赛队的一致好评。

  今年7月,我校将有205名志愿者奔赴延庆,服务世园会。近期,团委将陆续启动我校世园会志愿者招募及培训工作,坚持首善标准,扎实做好世园会志愿者的组织管理工作,带领我校志愿者用年轻的力量为世园会添砖加瓦,用大学生的青春点亮世园会的激情,高质量高标准完成世园会志愿服务工作。

 

(供稿:陈越)

(值班编辑:扈晓雨)