焦点新闻

北京市人民政府教育督导室领导慰问我校寒假留校学生
2019-01-28

来源:学生处     点击次数:      字号:【        

  1月25日,北京市人民政府教育督导室副主任冯义国、学校督导处副处长胡靖一行来到我校,看望慰问寒假留校学生。校党委副书记缪劲翔带领学生处、后勤保障部、化学系等单位负责人陪同慰问。

 

 

  冯义国一行先后来到校本部实验楼化学系光功能材料与器件实验室、学生公寓6号楼和8号楼宿舍,代表北京市委教育工委、北京市教育委员会及北京市政府教育督导室对我校寒假留校学生表示亲切慰问,并为同学们送上新春祝福和慰问礼包。

 

 

  冯义国在慰问过程中与同学们亲切交谈,详细询问同学们的家乡、院系专业和学习工作等情况,了解同学们的青春梦想,对同学们寒假坚持学习、刻苦钻研和勇于实践的精神给予了充分肯定。他叮嘱同学们要确立大学的学习和奋斗目标,实实在在把握每一次机会,一步一个脚印去实现梦想;要加强体育锻炼,增强体质,增加身体抵抗力,保持旺盛的精力投身学习;要时刻注意假期安全,进入实验室要采取必要的安全防护措施,严格遵守规定,严格执行操作规程;要经常保持与家人的联系,保持与老师的沟通,让父母和老师放心。

 

 

  同学们纷纷表达了对上级领导和学校老师的感谢和祝福,表示将珍惜时间,合理规划,度过一个安全、快乐、充实的假期。

 

(供稿:学生处)

(值班编辑:马宇飞)