焦点新闻

学校领导慰问寒假留校学生
2019-01-28

来源:学生处      供稿:                点击次数:      字号:【        

  1月25日下午,校党委副书记缪劲翔以座谈的方式亲切慰问寒假留校学生,学生处、研究生工作部、校团委、学生公寓服务中心等单位负责人以及22个院系的本专科生、研究生代表参加慰问活动。

  同学们详细汇报了假期的学习科研和生活工作安排。同学们或是备考备赛、攻关科研项目、撰写毕业论文,或是参加志愿服务、社会实践、兼职打工。寒假期间共有3800余名学生选择留校住宿。

 

 

  缪劲翔赞扬同学们有思想、有行动,能够有效利用时间提升自己,假期充实丰富。他希望同学们要做好时间管理,通过人生规划实现对时间、精力的灵活分配和有效运用,张弛有度地达成个人目标;要保持高质量的学习效率,深入研究,积极创新,攻坚克难,多出成果;要创建同学们互帮互助的环境,关心照顾身边需要帮助的同学,建立良好同学友谊;要发挥榜样作用,带头遵守校规校纪,践行大学生行为规范,共同维护良好的校园秩序;要掌握应对意外事件的方法和技巧,提高宿舍消防安全意识、校外交通安全意识、旅游兼职安全意识,避免安全事件的发生。

 

 

  缪劲翔代表学校向同学们致以新春祝福,并与老师们一起向同学们送上慰问大礼包。礼包不仅装有同学们喜爱的食品,还装有学校精心准备的国家大剧院——新春音乐会门票、电影票、书籍《平易近人——习近平的语言力量》和可爱的猪年吉祥物,同学们倍感温暖和鼓舞。

 

 

  寒假以来,学校发放冬衣补助、返乡路费318人次;寒假社会实践资助517人次,增设寒假勤工助学岗位30人次,资助金额65万余元,帮助同学们克服实际困难,提升综合素质,充裕假期,增强幸福感。除夕和大年初一,学校还将为留校过年的同学们无偿提供自助中餐,并在学生活动中心辅导员之家开通24小时网络电视,让同学们度过一个温馨、快乐的新年。

 

(供稿:学生处)

(值班编辑:马宇飞)