焦点新闻

学校召开2018年新晋正高职称教职工座谈会
2019-01-24

来源:人事处、校工会/文 宣传部/图     点击次数:      字号:【        

  1月22日上午,学校在校工会会议室召开2018年新晋正高职称教职工座谈会。校党委书记郑萼、校长孟繁华、人事处处长赵云云以及新晋正高职称教职工30余人出席会议。会议由校工会常务副主席于丽萍主持。

  赵云云通报了2018年度职称评审工作整体情况。她说,职称评审关系到学校事业发展和师资队伍建设,与教职工的切身利益密切相关。人事处高度重视,开展了深入细致的前期摸底工作,结合学校发展统筹兼顾、规范程序、坚持原则,开辟了“绿色通道”“人才引进”等多种推荐渠道,经过两轮外审最终完成了本年度的评审工作。

  

  

  

  新晋正高职称教职工先后发言,感恩学校营造的良好发展氛围、搭建的成长支持平台,感恩师长和同事们给予的无私帮助和大力支持。老师们纷纷表示,晋升正高职称不是终点、而是起点,意味着更大的责任和使命,一定以更高的标准、更加饱满的精神状态、更加出色的工作业绩回馈学校、学院以及同事们,努力为学校改革发展和“双一流”建设做出新的更大贡献。

  

  

 

  孟繁华校长首先向新晋正高职称教职工表示热烈祝贺。随后他结合贯彻落实全国和北京市教育大会精神、推进“双一流”建设的新形势新任务对老师们提出了殷切期望。他说,新时代对高等教育发展提出了新任务,对高校最宝贵资源的人才提出了新要求。结合2050年建成“世界一流师范大学”的宏伟目标,学校对标志性成果和旗帜性人才的需要和渴求比任何时候都更加迫切、更加强烈。他希望新晋教授们要立足“世界一流”开阔国际视野,把着力点放在产出重大标志性成果上,不仅要增强学术影响力,也要提高社会影响力,更要提升国际影响力;要站在新的起点上,以奋发有为、追求卓越的精神状态,努力成为优秀教授,向着“长江”“杰青”“千人”“万人”等更高的目标不断前进。

  

  

  

  郑萼书记总结讲话。她说,为新晋教授们对学校发展的热切盼望和对学校美好未来的坚定信念而感动,感谢大家用赤诚真心和款款真情积极为学校的改革发展做出新贡献,感激大家以主人翁的姿态坦诚地为学校改革发展提出的意见和建议。她希望新晋教授们要努力把个人的成长发展与学科建设、学院和学校的长远发展紧紧地融合到一起,不断提升自我、推动学校发展;要努力成为“四有好老师”,做到“四个相统一”,站上讲台、站住讲台、站好讲台,做好学生的“四个引路人”,真正承担起塑造灵魂的责任;要努力在教学科研社会服务工作中发挥更大作用,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献,不辜负“教授”的称号。郑萼书记还认真回应了教授们提出的一些具体问题。

  座谈会在温暖、和谐、热烈的氛围中持续了近三个小时。

  

  (供稿:李诗朦)

  (值班编辑:马宇飞)