焦点新闻

文化研究院两项成果获得民进中央参政议政成果奖
2019-01-18

来源:文化研究院      供稿:                点击次数:      字号:【        

  日前,文化研究院参政议政成果喜报频传,两项成果分别获得民进中央参政议政成果一等奖和二等奖。

       文化研究院副院长张翔起草的《关于推进实施“一带一路”倡议加强博物馆域外文明展示的建议》,被评为民进中央2018年度参政议政成果一等奖。该建议由民进中央报送中共中央、国务院,获得了国家领导人批示。这是张翔因其《中国应制定综合性的人工智能发展规划》建议被采纳为民进中央在党外人士座谈会上的发言而获得2017年度民进中央参政议政成果一等奖之后,再次获得该奖项。文化研究院研究人员蒋璐、郑以然、陈国战共同完成的《关于进一步发挥博物馆对青少年的教育功能的提案》由民进中央提交全国政协十三届一次会议,被评为民进中央2018年度参政议政成果二等奖。

      近年来,文化研究院不断探索新的工作方式,加强咨政能力建设,在建言献策方面取得了可喜的进步,组织完成的多项成果获得国家、北京市领导人批示。

 

 

 

(供稿:胡雅鹏)

(值班编辑:马宇飞)