焦点新闻

我校荣获“2018年北京高校心理素质教育工作先进单位奖”
2019-01-16

来源:学生处     点击次数:      字号:【        

  1月11日上午,2018年北京高教学会心理素质教育研究分会年会在清华大学隆重举行,北京高教学会秘书长线联平、北京市委教工委宣教处副处长寇红江,首都70余所高校的学生工作部门领导、心理中心主任及教师参加年会。我校心理健康教育与咨询中心的教师参加会议。

  会上,市委教育工委对2018年北京高校学生心理素质教育工作进行了表彰。我校荣获“2018年北京高校心理素质教育工作先进单位奖”,心理素质教育与咨询中心的赵军燕荣获“北京高校心理素质教育先进个人奖”,梁凌寒荣获“北京高校心理素质教育十年奉献奖”。

  

  

  

  我校学生心理素质教育工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,重视加强心理健康教育的“前置”工作,提升全覆盖与精细化相结合的心理健康服务水平,力求“全员全程全方位”,取得了显著实效,产生了良好的社会反响。2018年,我校“心理育人”项目入选教育部高校思想政治工作精品项目;学校还荣获中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会颁发的“2015-2018年度全国大学生心理健康教育工作先进集体”称号,在首都大学生5·25心理健康节中获得“最佳组织奖”。

  此外,我校作为全国第一批中国心理学会临床与咨询心理学专业人员注册系统的实习基地之一,以97分的优异成绩顺利通过了临床注册系统的更新注册考核,体现了较高的专业化水平。2019年,我校心理健康教育将继续为广大学生提供优质的心理健康教育与咨询服务,培养学生理性和谐的积极心态,为学校提高人才培养质量提供有力支持。

  

  

  

  (供稿:赵军燕)

  (值班编辑:马宇飞)