焦点新闻

学校美育指导委员会举行第四次全体会议
2019-01-15

来源:美育研究中心      供稿:                点击次数:      字号:【        

  1月10日下午,学校美育指导委员会第四次全体会议在主楼902会议室举行。校党委书记兼学校美育指导委员会主任郑萼、校党委副书记兼学校美育指导委员会副主任缪劲翔,委员韩振刚、孙士聪、李刚、欧阳启名、史红、尹少淳出席会议。会议由校美育指导委员会秘书长、美育研究中心主任王德胜主持。

  郑萼书记在讲话中指出,2019年是建国70周年,也是我校建校65周年,学校美育工作要充分围绕相关主题,以弘扬中华美育精神为核心,汇聚力量,推出精品力作。美育指导委员会应更加充分地发挥作用,在顶层设计方面献计献策,促进我校美育工作更好更快发展。

  王德胜汇报了美育研究中心2018年度在学校美育指导委员会及中心专家委员会指导下,按照学校提出的“寓美于教、融美于学、以美育人”理念,持续探索和拓展特色化美育工作的情况。一年来,中心开设了8门通识类美育慕课和2门实体课程,吸引了近四千名学生选修;举办 “当代美育、艺术教育的观念与实践”国际学术会议及其他两次全国性美育会议,设立了14项校内自主美育课题研究,进一步充实和提升了学校美育研究力量,此外,还组织开展“美焕文心—第二届首都师范大学艺术季活动”、美育大讲堂、邀请宜兴书画陶艺作品展进校园、承办北京市普通高等学校公共艺术课展评活动。

  学校美育指导委员会委员对中心一年来的工作给予高度肯定。委员们围绕2019年美育研究中心工作重点、第三届学校艺术季活动主题等,进行了充分而热烈的讨论,提出了富有建设性的意见。

  (供稿:霍达)

  (值班编辑:马宇飞)