焦点新闻

燕都学院举行2018级新生开班仪式暨第四届胡敏奖学金颁奖典礼
2018-12-04

来源:燕都学院/文 宣传部/图      供稿:                点击次数:      字号:【        

  11月29日下午,燕都学院2018级新生开班仪式暨第四届胡敏奖学金颁奖典礼在校本部学术报告厅隆重举行。首都师范大学党委书记郑萼、党委副书记缪劲翔、副校长李小娟出席活动。新航道国际教育集团首席运营官兼北京新航道学校校长李建、副校长李景华作为嘉宾应邀莅临。学校办公室主任孙建,招生就业处处长孙彤,校团委书记张琪,教务处副处长邝向雄,学生处副处长王晓素,招生就业处副处长刘锐,校友工作办公室、教育基金会葛新浩,以及燕都学院院长宫辉力、常务副院长王德胜、教授委员会委员、人才培养委员会委员、学术导师代表、全体教师和学生共同参加了活动。活动由副院长胡卓玮主持。

 

 

 

  郑萼在致辞中肯定了燕都学院在特色人才培养体系、经验辐射带动等方面取得的成效。她希望学生牢记习近平总书记关于“爱国,励志,求真,力行”的要求,成为德智体美劳全面发展的有用人才;勇于担当,知行合一;努力营造健康向上的学院文化;推己及人,成就自我,带动他人发展。

  宫辉力在讲话中指出开班仪式的意义,希望大家铭记责任和担当,在已有成绩基础上不断努力。他代表学院感谢新航道国际教育集团的帮助和支持,使更多学生走向国际化。

  李建为颁奖典礼致辞,他高度肯定了我校在学生国际化培养方面的努力和成效,对获奖同学表示衷心祝贺,并对学生提出了期许:要立大志,以责任感、使命感和实际行动实现目标;要跨学科学习,提升思维能力,形成人生智慧;要以光明心、善良来指导自己的实践;要以定心与坚守实现理想。

  学术导师代表王南教授解读“燕都”为“燕读”,告诫大家转变读书方法,逐步自主、有计划地读书,详解了读书四个方面的好处,鼓励大家广泛大量阅读。

  燕都学院2015级学生赵紫涵建议同学多参与、多经历,学习贵在坚持。郭卿代表2018级新生发言,表示会在挑战和竞争中展现风采。2017级学生卢云蔚作为获奖学生代表,讲述了在老师耐心指导下取得进步的经历。

  颁奖典礼上,在场嘉宾及学术导师为60位荣获第四届胡敏奖学金的同学颁发了证书。

 

 

 

 

 

 

  颁奖典礼后,国家杰出青年基金获得者、中国科学院研究员黄飞敏做了题为《从空气动力学中的一些数学问题谈起》的报告,他以自己经历强调了基础学习的重要性,用简明语言解说了有趣的高精研究问题。

  本次活动强化了新生对学院的集体认知,树立了学生积极向上的理想追求。燕都学院将继续致力于建设更好的学业环境,推进学校拔尖创新人才培养工作。

  

  

 

  (供稿:任和、罗瑞长)

(值班编辑:扈晓雨)