焦点新闻

我校第三十四届健美操大赛圆满落幕
2018-11-29

来源:校团委      供稿:     值班编辑:       点击次数:      字号:【        

  近日,“璨律年华·韵动青春”首都师范大学第三十四届健美操大赛于校本部学生活动中心三层演播厅举行。北京师范大学健美操队教练张卓,健美操世界杯赛葡萄牙站三人操亚军赵翀,校健美操队负责人王欣瑞担任本次大赛的专业评委,由各院系学生会主席担任嘉宾评审。

  本届健美操大赛共有来自十六个院系的队伍进入校级比赛。决赛现场座无虚席,八百余位观众为自己心仪的队伍呐喊助威,十六支队伍在舞台上青春洋溢、挥洒自如,用跃动的身姿点亮全场。学校舞蹈团、校园歌手大赛“清晨组合”乐队和校健美操队作为助演嘉宾为现场观众带来视听盛宴。

 

 

 

  经过激烈的比拼,最终音乐学院代表队获得“一等奖”;外国语学院、初等教育学院和文学院代表队获得“二等奖”;燕都学院、学前教育学院、马克思主义学院、物理系和生命科学学院代表队获得“三等奖”;音乐学院、初等教育学院和外国语学院获得本次大赛“创新创意奖”;根据网络投票结果,初等教育学院杜昊天获得 “健美操之星”荣誉称号。

  首都师范大学健美操大赛是校团委主办,学生会承办的旨在提升学生运动意识的全校性团体竞赛活动,迄今为止已成功举办三十四届。大赛的举办不仅有利于提升我校学生锻炼身体的意识,增强院系学生间的凝聚力,同时也为同学们展示运动之美提供了良好的舞台。未来学校团委还将继续为学生搭建更多体育活动平台,帮助学生强健体魄、砥砺意志,在运动中展现青春力量。

 

 

(供稿:刘添娇)

(值班编辑:扈晓雨)