焦点新闻

美术学院刘孔喜教授荣获意大利艺术研究院荣誉院士
2018-11-06

来源:美术学院     点击次数:      字号:【        

  近日,意大利艺术研究院(Accademia delle arti del disegno )召开了年度全体会议,克里斯蒂娜·阿齐蒂尼院长现场宣布:鉴于中国画家刘孔喜在坦培拉绘画领域的卓越成就及为坦培拉绘画的传承与发展做出的杰出贡献,经过研究院全体会议表决,授予刘孔喜教授为意大利艺术研究院荣誉院士。

 

 

  意大利艺术研究院坐落于文艺复兴名城佛罗伦萨,是世界上最古老的艺术学院,在乔尔乔·瓦萨里的倡议下由意大利美第奇克西莫一世成立于1563年,距今以有455年的悠久历史,自成立至今汇集了一大批世界级艺术大师,文艺复兴三杰之一的米开朗基罗为艺术研究院第一位院士。意大利艺术研究院作为国家级综合艺术科研与创作机构,目前由绘画、雕塑、建筑、艺术史及人文与科学五个分院组成。

 

 

 

(供稿:于硕)

(值班编辑:扈晓雨)