焦点新闻

学校召开2018年度退休教职工表彰慰问暨座谈会
2018-11-02

来源:校工会     点击次数:      字号:【        

  10月29日下午,学校召开2018年度退休教职工表彰慰问暨座谈会。校党委书记郑萼,党委副书记缪劲翔,党委副书记、工会主席徐志宏以及2018年度退休教职工30余人出席会议。会议由校工会常务副主席于丽萍主持。

 

 

  缪劲翔首先宣读了2018年度退休教职工表彰决定;与会领导为退休教职工颁发了“光荣退休”荣誉证书,并送上鲜花;校工会还为他们精心准备了温馨的慰问品。物理系沈京玲、教育技术系董乐、初等教育学院张亚平、后勤集团陈永静、机关党委王吉芳等5位老师先后发言,深情回顾了工作生涯中令人难忘的片段,真情讲述了工作中留下的美丽足迹,表达了亲身参与、见证学校事业改革发展的自豪感和欣慰感;老师们也分享了退休感受和对退休生活的憧憬和期待,有的老师还以诗歌形式表达了对学校和同事的留念和感恩之情。大家一致表示,退休后将永葆积极心态,一如既往关心学校事业的发展,并祝福学校明天更美好。

  郑萼在讲话中代表党委和行政对2018年度退休教职工为学校改革发展做出的重要贡献表示衷心的感谢,对他们光荣退休进入人生的新阶段表示祝贺。她说,老师们的发言寄托了对学校、工作、同事和学生的不舍深情,也表达了对教育事业和工作岗位的热爱和眷顾之情,情真意切、令人感动。接着,郑书记与老师们一起分享了学校在“双一流”建设、学科评估、社会服务等方面取得的重要成绩,并介绍了彭丽媛教授、蔡奇书记、陈吉宁市长以及王宁副市长等领导到我校考察调研情况和近期主要工作。她希望老师们“退休不退岗”,继续关心关注学校事业发展,继续为培养“四有”好老师和推动首都教育事业发展贡献力量;希望老师们安排好生活、调整好节奏、锻炼好身体、保持好心态,发展好兴趣,幸福健康快乐地享受更加美好的新生活。

  最后,与会领导与2018年度退休教职工在教工活动中心楼前合影留念。

 

 

 

(供稿:赵梅芳)
(值班编辑:扈晓雨)