焦点新闻

北京市委讲师团来校调研理论宣传工作
2018-10-12

来源:宣传部     点击次数:      字号:【        

  为了解新形势下高校理论宣讲工作现状,10月11日下午,北京市委讲师团一行在团长梁家峰带领下到我校调研,并就如何加强和改进理论宣讲示范基地建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑人心进行座谈。校党委副书记徐志宏和宣传部、研究生工作部、马克思主义学院、外国语学院的干部师生代表参加调研座谈。座谈会由校党委宣传部常务副部长黄延敏主持。

 

 

       徐志宏首先对市委讲师团一行来校调研表示热烈欢迎,并衷心感谢市委讲师团对我校理论宣传工作一贯的支持、指导和帮助。他强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,是新时代宣传思想战线的首要政治任务。他指出,学校要发挥学科和人才优势,使“教起来”和“研起来”相结合,将理论研究、思想阐释与教育教学紧密结合,在守正中创新、在创新中守正,在守住方向立场和根脉底线的基础上,下大力气进行内容、手段、体制机制等全方位创新,全面提高宣传思想工作的质量和水平。

  市委讲师团副团长李志东介绍了调研活动的背景、目的和内容。宣传部副部长李会先作了题为《对标定向 学深做实 守正创新 努力开创高校理论宣传工作新局面》的工作报告。研究生工作部副部长白向宁介绍了让学生理论学习“活”起来的经验做法。外国语学院党委副书记肖国光介绍了学院以“信仰·马列经典原著学习小组”为龙头的学生党员教育活动。马克思主义学院祝志男副教授、研究生曹元分别谈了开展理论宣讲的心得体会。双方参会人员分别就关心的问题和期望合作的项目展开热烈讨论。

 

 

  梁家峰首先感谢学校对调研活动的高度重视和精心组织,并简要介绍了市委讲师团的基本情况。他指出,市委讲师团坚持以问题为导向的精准宣讲模式,通过领导讲政策、专家讲理论、百姓讲故事“三位一体”的分众分类宣讲,进一步增强理论宣讲的针对性和实效性。他强调,要以此次调研活动为契机,一方面学习借鉴首都师范大学在理论宣传工作方面的好经验、好做法,另一方面加强深度合作,整合宣传资源,加强融媒体建设,共同推动新形势下北京理论宣传工作。

 

  

(供稿人:李会先)

(值班编辑:哈婧琦)