焦点新闻

彭丽媛和南非总统夫人莫采佩参观首师大学前教育学院
2018-09-03

来源:新华社新华视点     点击次数:      字号:【        

  [内容转发自新华社新华视点微博]节奏欢快的鼓点、缤纷娇艳的鲜花,2日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛同南非总统夫人莫采佩来到首都师范大学学前教育学院,受到学生们的热烈欢迎。两人走进教室,观看了婴幼儿眼动实验、脑电成像实验演示和皮影故事表演,聆听了学生们演唱的中文歌曲《歌声与微笑》和非洲儿歌《雄鸡报晓》,并在小花园里欣赏了学生们自编自演的节目。(新华社记者白洁 丁林 殷博古)

      

      

      

      

    

      

    

      

      

  2日下午,在首都师范大学学前教育学院,国家主席习近平夫人彭丽媛与南非总统夫人莫采佩观看学生们演示如何编织中国结。两人饶有兴致地参与其中。学生们为她们戴上精美的手链,并向她们赠送了中国结饰品。(新华社记者白洁 丁林 殷博古) 

 

  

  

新华社新华视点微博链接地址:https://www.weibo.com/p/1002061699432410