焦点新闻

江苏省特级教师后备人才2018暑期培训班在我校举行
2018-08-07

来源:首师大语文报刊社     点击次数:      字号:【        

  7月20日至24日,江苏省特级教师后备人才2018暑期培训班在首都师范大学顺利举行。本次培训是受江苏省师干训中心与盐城市等教育行政部门委托,由我校语文报刊社承办的。

  20日上午,举行开班仪式。首都师范大学副校长李有增,江苏省师干训中心常务副主任严华银、副主任孙圣和,首都师范大学出版社董事长高立平,全国中文核心期刊《中学语文教学》主编张蕾出席开班仪式。出席开班仪式的还有江苏省特级教师后备人才学员以及《中学语文教学》的编辑,共120余人。开班仪式由孙圣和主持。

  李有增、严华银分别致辞。李有增对远道而来的江苏省师干训中心的领导及江苏的教育精英们表示真挚的欢迎。随后,他向大家介绍了首师大及首师大出版社、语文报刊社在学科建设、教师培养及出版上所取得的重要成果。

  严华银在致辞中,对首都师范大学语文报刊社对本次活动各方面的大力支持表示感谢,特别对《中学语文教学》编辑部的老师们对本次培训从课程设计、专家选择、后勤保障等所付出的辛苦劳动表示感谢。他祝愿《中学语文教学》杂志能越办越好。他对学员们提出了殷切的希望,希望大家虚心向专家学习,向同行学习,在学习和生活上都能有新的收获。

  在接下来的五天的时间里,北京师范大学顾明远教授、刘儒德教授,北京大学漆永祥教授,首都师范大学杨志成副校长,以及北大附中副校长张思明老师,北京一零一中学副校长程翔老师,清华附小副校长王玲湘老师,中关村二小副校长沈耘老师等八位专家分别从教育教学的理论和实践中的热点问题谈了他们的看法以及主张。活动期间,从课堂上的随机交流,课间的互动交流,乃至课下的寻根问底,江苏老师们认真好学。几天的学习结束后,老师们纷纷表示收获颇丰。

 

 

(供稿:韩振)

(值班编辑:哈婧琦)