焦点新闻

美术学院桂小虎教授荣获吉尔吉斯共和国文化部“功勋艺术家”称号
2018-07-10

来源:美术学院     点击次数:      字号:【        

  6月29日,由吉尔吉斯共和国政府、国际和平艺术家联盟、丝绸之路和平奖基金会、北京和平之旅文化交流中心共同主办的“多彩的文明 共同的命运”世界文明古国和平艺术家绘画作品展在比什凯克国家美术博物馆举行了开幕式。本次展览展出了来自中国、吉尔吉斯共和国、俄罗斯、伊朗、意大利等23个国家39名艺术家的72幅画作。

  吉尔吉斯共和国副总理奥穆尔别科娃和文化部长朱马古洛夫出席开幕式并致辞,奥穆尔别科娃在致辞中指出,此次举办的世界艺术家画展反映了不同民族的文化和精神世界,将进一步增进世界各国人民的友谊,感谢各国艺术家为吉民众奉献了如此精彩的展览。

  “画展不仅能够增进各国艺术家以及普通民众之间的了解,还将推动人类艺术的发展与进步”。中国驻吉尔吉斯共和国大使馆临时代办吴长虹在致辞中表示,本次展览是相关国家文化领域交流与合作的重要成果,各国艺术家深入交流绘画经验,相互启迪创作灵感,将让人们的心更近。

  在开幕式上,吉尔吉斯共和国文化部长朱马古洛夫为桂小虎教授颁发了“功勋艺术家”奖章和证书。

 

 

 

(供稿:常建勇)

(值班编辑:张营广)