焦点新闻

我校隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
2018-06-29

来源:文/学校办公室、组织部、宣传部 图/宣传部     点击次数:      字号:【        

  6月28日下午,纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在校本部大学生活动中心三层演播厅隆重召开。全体校领导、党政职能部门负责人、各院系党政领导班子成员、党支部书记、新党员代表、离退休党员代表、表彰对象、特邀民主党派负责人、工会教代会代表等近800人参加了大会。大会由党委副书记、校长孟繁华主持。

 

 

  诗朗诵《信念永恒》、歌曲《不忘初心》,深切表达了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信念。学校精心拍摄的专题片,气势恢宏,立意高远,回顾了过去两年来在中央和市委亲切关怀下、全体师生员工协同拼搏取得的可喜成绩,展示了全校各级党组织和广大共产党员立足新时代、实现新作为的豪迈情怀,描绘了奋力建设中国特色世界一流师范大学的美好愿景。

  纪念表彰大会在庄严高亢的《国际歌》中拉开帷幕。党委副书记缪劲翔宣读表彰决定。美术学院党委等5个基层党组织获评“先进基层党组织”称号,化学系党校等3个党校获评“先进二级党校”称号,文学院汉语言文字学教研室党支部等43个党支部获评“先进党支部”称号,外国语学院封一函等78名同志获评“优秀共产党员”称号,音乐学院曹薇等10名同志获评“优秀党务工作者”称号。

 

 

 

 

 

  学校领导为优秀共产党员、先进党支部、优秀党务工作者、先进二级党校、先进基层党组织等个人和单位颁奖。先进基层党组织代表美术学院党委书记常建勇、优秀党务工作者代表数学科学学院党委副书记兼副院长董银花、先进党支部代表化学系教授、教师第一党支部书记田洋、英教系本科生第一党支部书记、2015级本科生陈昊翔、优秀共产党员代表马克思主义学院教授王洪波先后作典型发言。

 

 

  大会举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。

 

 

  最后,党委书记郑萼讲话。她首先代表学校党委,向受到表彰的所有集体和个人表示热烈的祝贺!对全校7215名共产党员致以节日的问候!

  郑萼书记就贯彻落实中央和市委要求、加强新时代党的建设提出明确要求。一是学习新思想,拥抱新时代。要全面系统、怀揣责任、贴近工作学习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对新思想时代性、人民性、系统性、科学性、实践性的认识和把握。二是贯彻新要求,落实新任务。要抓好政治建设这个根本、抓好党性教育这个核心、抓好提升组织力这个重点,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实增强抓好基层党组织建设的思想自觉和行动自觉。三是谋划新思路,实现新作为。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作”要求,抓好中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》学习贯彻,深入领会新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,推进“四个回归”,努力实现有灵魂的质量提高、有方向的水平提升、有坐标的内涵发展、有特色的双一流建设,写好首都师范大学的“教育奋进之笔”。

  郑萼书记号召,全校师生员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,以更大的勇气、更大的魄力、更大的智慧,努力开创学校党建和思想政治工作新局面,全面开启新时代学校改革发展新征程!

  大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕,全体获奖人员与校领导合影留念。

 

  

  (供稿:学校办公室、组织部、宣传部)

  (值班编辑:张营广)