焦点新闻

“新时代,新青年,在祖国最需要的地方绽放青春”——京疆学院举办北戴河教育教学及社会实践活动
2018-06-22

来源:京疆学院     点击次数:      字号:【        

  6月11日至16日,京疆学院组织2017级新疆少数民族中小学双语骨干教师培训学员赴北戴河开展为期一周的“新时代,新青年,在祖国最需要的地方绽放青春”教育教学及社会实践活动。京疆学院党总支书记林广成、教学副院长沈晓非、新疆领队伊力扎提·依明江班主任果勇和工作人员参加了本次活动。

 

 

  活动期间,学院组织学员到蔡各庄小学、北海路小学、育花路小学及北戴河一中进行了参观学习。学员们深入校园了解了当地学校的文化建设及校本课程,听取了课程建设讲座。海滨城市的学校建设、校园文化与当地特色相结合,给学员留下了深刻的印象。

 

 

  校党委副书记徐志宏专程前往首都师范大学北戴河培训中心看望学员,并与学员党员及学员代表进行了“新时代,新青年,在祖国最需要的地方绽放青春”主题学习交流会。他叮嘱每一位学员,回到家乡把自己的本职岗位做好、业务做好,不仅使学生成长,还要传播正确的价值观、人生观,将“五个认同”潜移默化的带给学生,时刻谨记各民族之间的团结才是祖国繁荣发展的必要条件。

 

 

 

  此次活动形式多样、内容丰富,得到了学校领导的高度重视。为了使学员开阔眼界,领略大海的博大胸襟,充分感受海滨城市的文化氛围,京疆学院组织学员们观海、看日出。为了增强学员的爱国主义情怀,专门组织全体学员们在浅水湾一同朗诵了毛主席诗词《浪淘沙·北戴河》。 本次活动得到了首都师大秦皇岛校区的大力支持,保证了本次培训实践活动的顺利进行。

 

 

 

  

(供稿:张青琢)

(值班编辑:哈婧琦)